Öffnungszeiten:

Donnerstag bis Samstag ab 17:30h.
Um frühzeitige Reservation wird gebeten!

Für grössere Gruppen und Weihnachtsessen bis 150 Personen auch
ausserhalb der regulären Oeffnungszeiten
nach Vereinbarung.


Euer Kentucky Team


Frank Altamura

A Lifetime Passion

Frank Altamura’s lifelong pursuit as a winemaker is fueled by his passion for viticulture. Born and raised in Napa Valley, Frank began working with his cousin, a vineyard manager, right out of high school and knew that this would be his life’s calling. Formal viticultural training began at Sterling Vineyards in 1976 where he began to explore what winemakers were looking for from the vineyard. This concept was further developed from the winemaker’s perspective at Caymus with mentor Charlie Wagner.

Frank and Karen Altamura established Altamura Vineyards and Winery in 1985. Many of the early vintages of Cabernet Sauvignon were sourced from a vineyard located on a sprawling 400 acre Altamura Ranch in historic Wooden Valley that had been settled by members of Karen Altamura’s family in 1855. Frank sensed the long-term potential for this growing region and began extensive site selection research within the Napa Valley to ensure optimal vineyard development on the Altamura Ranch. They began their adventure, taming what had once been a cattle ranch by clearing 65 acres and planting to Cabernet Sauvignon and Sangiovese on six different sites. Caves were dug and meticulous construction was begun on the stone winery. Lured by the natural beauty and rural atmosphere, the Altamura Family found their home in Wooden Valley.


Eine lebenslange Leidenschaft

Frank Altamuras lebenslange Tätigkeit als Winzer wird von seiner Leidenschaft für den Weinbau angetrieben. Geboren und aufgewachsen im Napa Valley, begann Frank bereits nach der Schule mit seinem Cousin, einem Weinberg-Manager, zusammenzuarbeiten und wusste, dass dies seine Lebensaufgabe sein würde. Die formelle Weinbauausbildung begann 1976 bei Sterling Vineyards, wo er begann zu erforschen, was die Winzer vom Weinberg aus suchten. Dieses Konzept wurde aus der Sicht des Winzers auf Caymus mit Mentor Charlie Wagner weiterentwickelt.

Frank und Karen Altamura gründeten 1985 die Altamura Weinberge und Weingüter. Viele der frühen Jahrgänge des Cabernet Sauvignon stammen aus einem Weinberg, der sich auf einer weitläufigen 400 Hektar großen Altamura-Ranch im historischen Wooden Valley, Napa befindet, die 1855 von Mitgliedern der Familie von Karen Altamura besiedelt wurde. Frank erkannte das langfristige Potenzial dieser Anbauregion und begann mit umfangreichen Standortforschungen im Napa Valley, um eine optimale Weinbergentwicklung auf der Altamura Ranch zu gewährleisten. Sie begannen ihr Abenteuer und zähmten eine ehemalige Rinderfarm, indem sie 65 Hektar Land räumten und Cabernet Sauvignon und Sangiovese an sechs verschiedenen Orten bepflanzten. Es wurden Höhlen gegraben und mit dem Bau des Steinweingutes begonnen. Angelockt von der natürlichen Schönheit und der ländlichen Atmosphäre fand die Familie Altamura im Wooden Valley, Napa ihr Zuhause.